Под зонтиком судьбы. Разноцветные сны

Евгения Краснова
Вздрогнул мир, покачнулась земля
И надежды рассыпались в прах,
Словно с тонущего корабля
Улетают мечты в парусах.

Даже наша любовь, как вода
Утекает, уходит в песок.
«Ты один, я одна навсегда» -
Горькой мыслью пронзает висок.

Но очерчен магический круг
У судьбы под раскрытым зонтом.
В нём нет места для зла и разлук…
Нам туда… Дай мне руку! Пойдём!

* * *

Судьба капризна, как природа:
Бывает ясно и тепло,
Но налетает непогода,
Глядишь - и даль заволокло.

Всё вдруг меняется местами,
Вползает в душу липкий страх
При виде клёнов, вверх корнями
Летящих вдаль на парусах.

Но раскрывает чудо-зонтик
Судьба над бедной головой.
Под ним и я, и рыжий пёсик
Уют находим и покой.


"Разноцветные сны" Игра шестая. Под зонтиком судьбы.
http://www.stihi.ru/author.html?sonson