Рецепт на 50

Богатырев Сергей
Нам жизнь дарила сладкого немного,
Нам сами в руки пряники не шли,
И вот уже откатана дорога
Десятками окружностей Земли.

Нам суток не хватало. Время! Время!
Соперников дыханье за плечом,
Нам мудрость жизнь вколачивала в темя
До блеска стертым гаечным ключом.

Гудит мотор, поют в нагреве трубы.
Машины, самолеты, корабли …,
Ах, Боже мой, а сколько женских юбок
Нетронутых оставлено вдали!

Но то, что было, это точно было,
О том никто не смеет умолчать -
Ах! сколько было выпито бутылок,
Чтоб доблестное сердце поддержать.

Рецепт таков: ты той диеты строго
Держись и обязательно следи,
Чтоб также – под колесами дорога,
Чтоб также эти юбки – позади.

И также, чтобы сердце не остыло,
Не забывало правильно стучать –
Количество и качество бутылок
Нельзя нам ни на каплю уменьшать.

Не пей портвейна, - нам уж не по двадцать,
Коньяк и водка – это наша смесь,
Я пью за то, чтобы опять собраться
В твой следущий “Полтинник” тоже здесь!