Одной крови

Ярослав Туров
Все, кто со мною был одной крови,
Все, кому верил, кем дорожил,
Стали историей, высохшим морем,
Запертой дверью и каплею лжи.

Перед дурманом, лукавым обманом
Пасть на колени под шелест хлопков,
В стаде упрямом взрослым стать самым,
Сдохнуть от лени, как все, не готов.

Будет ли хуже бычок мне из лужи
Сделать кумиром и обществу внять?
Зачем же он нужен? Задумавшись глубже,
Непонятый миром, не в силах понять.

В комнате людной среди серых будней
Равный изгою последний герой,
Сижу я весь мутный, а рядом уютно
Сидят, кто со мною был крови одной.
 
23.09.2008