Ментальность

Геннадий Сивак
       
Ментальность.
       
Ментальность я свою не изменю,
Срослась она с метелью, с черным хлебом,
Ее ничем другим не заменю
Под голубым, мне не знакомым небом...

Проходит где-то рядышком с зарей,
С черемухой и майским нежным цветом,
За тридевять земель ушла со мной
Навстречу новым чувствам и заветам.

И как не будут старое крушить,
А корни все же связаны с душою,
Меня, конечно, можно и убить,
Но все равно останусь сам с собою.

Автор Геннадий Сивак.
21 июня 1992 года.