Отделение патологии любви

Новиков Игорек
Распутица, неумолимая, как случай,
Настигла нас, живущих средь весны.
Я серость облак променял на тучи
И выменял я оргии на сны.

А мы весной хороним Аполлона,
Божка неведомых преград
И, разбредаясь по притонам,
Свой начинаем маскарад.

В котором лишь снимаем маски,
Чтоб испугался сатана,
Уже к безумствам, а не к ласкам
Нас тянет женщина-Весна.

И мы ее ласкаем насмерть
Под одобряющий смешок
Творящих зло. Мы любим наспех
И нам, как есть, все хорошо.

А после страждем, возрождаясь,
Надеясь, что не все прошло,
Что вдруг достанется нам радость...
Но - вновь смешок творящих зло.

Все хорошо. Любовь - проклятье
И, чтоб закончить побыстрей,
Пьем залпом без противоядья
То, что предложит март-злодей.