Хрупкий город усталый под вечер

Вика Май
Хрупкий город усталый под вечер
С парком, башней и летним фонтаном
В сердце детством ушедшим отмечен
И запрятан в душе по карманам.

Я из них достаю ощущенья
Прошлой жизни и запах родного,
И прошу мне простить отреченье
От того драгоценно святого.

Шёпот улиц вливается тихо
В строки, чем-то на стих походящие,
Это вовсе не краткая прихоть,
Эти чувства во всём настоящие...

Даже небо в том городе ближе,
Даже ветер звучит по-иному,
Смело солнце гуляет по крыше
Чуть поникшего милого дома...

_________
на фото город моего детства