Его позвали в странствия...

Новиков Игорек
Его позвали в странствия: бог Солнца,
Бог ветра и мечты дождей.
Ему кричали вслед, что он вернется,
А он ушел - в мир сказочных затей.

А он ушел, и уж не возвратится,
Кто знает, что в дороге суждено?
Ему давно поют неведомые птицы,
Он от людей отвык давно.

Ах, путь исканий, притч и ожиданий,
Я был так близок, я тебя искал.
Кто знает,
       сколько стоит
       убить чреду желаний?
Кто знает, сколько стоит,
       чтоб только - наповал!?!