Сливовый поцелуй

Таня Зачёсова
Август вечером день наш закончил небрежно, красиво,
Сад закатные тени, с листвой, на горячую землю бросал;
Вспоминаю гамак и ступени веранды, и сливы —
Собирали и ели, кидались..., и ты меня не отпускал.
 
Рассмешив повалил на траву, телом всем прижимая,
В свете солнца твой профиль был невероятно красив!
Мы смеялись с тобою,... котята возились в сарае,
Поцелуй, он пьянил своим вкусом и сладостью слив...

Лето кончилось быстро, внезапно и как-то нелепо,
Ты уехал, как только собрали в саду урожай.
И скучая со мной, целый день плачет серое небо,
Поскорее пожалуйста, ждем тебя — лишь приезжай!

Облетели уж кроны в саду, разбежались куда-то котята...
К чаю будет варенье из тех, нами собранных слив
И напомнит оно — вечер, август своим ароматом,
Ту веранду, тепло, солнце, что согревало двоих.