Расти Даша

Виктор Фельдблит
       

1.Даше мы купили книжку,
В ней рассказы про мартышку,
Бегемота и слона,
Всем нам нравится она.
       И читали книжку с Дашей
       Все родные и друзья.
       Таня, Лида и Наташа,
       Саша, Викочка и Я.

Припев.

Расти родная Даша,
Учись скорей читать.
Послушай песню нашу
И отправляйся спать.



2.Даша книжечку читает
И картинки выбирает.
Пальцем тычет, не молчит,
Что-то книжке говорит.
       Вот пушистенький котёнок
       С мамою играет в мяч.
       А вот там стоит слонёнок,
       Настоящий наш силач.

Припев.



3.Любит Книжку наша Даша,
Ей расскажет всё Наташа.
Скажет: « Это бегемот,
А вон тот, с усами, кот».
       Даша книжку изучает,
       Начинает говорить.
       Подрастёт и всё узнает,
       Книжку надо полюбить.

Припев.