Я не просила твоего участья...

Анна Вилади
Я не просила твоего участья
Я лишь горела, сердцем не лгала
И Бог тебя послал, такой опасной
Такой бесстрастной,какою я была.

Растению в неволе не раскрыться
Лишь воздух наполнять умеет жизнь
Пускай удел мой забывая, не забыться
И на пути пестрят крутые виражи.

Дано прекрасной жизни наполненье
В крови моей, в руке и на судьбе
Желанье вечное к тебе, мое томленье
Не превозмочь, а это значит быть весне.

Пускай, она уже черна и так пуглива
Что равнодушием твоим подкралась тихо
Но, мне не страшен дней постылых плен
Открою окна ветрам перемен.