rains

Аня Новожилова
Льет. Столичный сезон дождей.
Небо рыдает взахлеб, беспросветно.
Пожалей меня, пожалей,
безнадежно теплое лето.
Ягодным соком умой лицо,
проводи до угла, слижи сок с виска.
Я дойду. Каблуками – цок, цок..
Уже побывав предельно близка,
с холодами – вспять. Провокаций смесь.
Обрывать провода пора.
По стандартам все именно так и есть.
Давай без стандартов, моя жара.
Отхлестай меня по щекам за злость,
оттаскай за волосы, выбей дурь,
нашатырем истерики успокой,
там, где болит, подуй.
Меня добрую – да на рану класть,
провожать до угла, улыбать до слез.
Мне самого главного не сказать,
самое главное – не всерьез.
Самое главное утоплю.
Каблуками по лужам – цок, цок..
Мы антистандарт. Я тебя люблю,
а ты улыбаешься мне в лицо.
Пропустим столичный сезон дождей.
Небо рыдает взахлеб, беспросветно.
Не отпускай меня, не жалей,
самое теплое в жизни лето.


23/09/2008