Сон

Эдуард Розломий
Задумчивый сон мощных сосен
Меня улететь с ним позвал.
Я крылья поднял - пусть уносит
Дорогой небес, выше скал.

Услышу там стук мягких капель,
Деревьев безропотный стон.
Как скрипки печаль на закате,
Как песня вглубь сердца вошел.

Дурманящий рек тихий шепот,
Плывущий над морем туман
Покроет мой сон и растопит...
Все тайны свои им отдам.

Размеренный шум нежных листьев,
Идет жизнь своим чередом.
Печаль на душе всё очистит.
Мы с ней боли нить разорвем...