Тень скользит

Ирина Карелина
23.09.2008г.


Тень скользит по плечу, словно гладит его за меня,
Обнажённой спины алебастр в неге лунного света,
И я верю в Луну, не пытаясь загадку понять:
Мне довольно того, что я с ним…что я с ним - до рассвета.


И от нас запотевшим стеклом отгорожена ночь,
Его руки могучие мне целый мир заменили…
Время, вставшее в полночь, разлуки мне с ним не пророчь!
Крепкий торс полубога сверкает под лунною пылью –

И с ума я схожу, разливаясь, как тень, по плечам,
По спине, по рукам, по губам – непонятным узором…
Я за то благодарна в разлуке холодным ночам,
Что прошли, что хоронят ещё не возникшие ссоры.

Тень скользит по телам, словно кто-то соткал кружева,
Алебастр одевая в едва ль постижимую тайну,
И теряются в шёпоте лунном ночные слова,
Разлетаясь по диким полям позабытых окраин.

Только кубик стеклянный - Вселенной качается в такт,
Мир становится матовей сквозь запотевшие стёкла…
Я хочу, чтобы было всегда непридуманно-так:
И от нежности нашей взахлёб тишина бы умолкла!

Тень скользит по плечу, словно гладит меня за него –
Мне в разлуке опять померещатся сильные руки.
Расплывается тень по Луне так легко….так легко,
И сжимают сильнее объятия скорой разлуки.