Сонет

Здрасьте
Ты вновь поёшь в саду у пышных слив
О неразлучной паре голубков,
О том, как девушка, венок свой свив,
В реке проверила свою любовь.

Мне грустно, я отвык уж от мечты,
И грусть наводит песенка твоя.
Не надо петь, ведь прелесть красоты,
Любовь и верность принимаю я...

Казалось, будет вечным это пенье,
И от печали не найти спасенья,
Но ты, наверно, поняла меня:

Утихла песня, боль в груди исчезла,
Со мной свобода делится вновь жезлом,
И я ушёл, подковами звеня.