Воробьишка

Сибирцев Виталий
В магазине воробьишка
Покупал себе пальтишко.
Просмотрел он все подряд,
Нет пальто для воробьят.

То немножко длинновато,
То немножко маловато,
То размером велико,
В том ужасно нелегко.

У того фасон не в моде,
Это цветом не подходит.
Перемерил сто пальто,
Только все, увы, не то!

Как же быть в морозы птице?
Без пальтишка не годится.
Ведь зимою без пальто
Не обходится никто!

Так остался без одежки,
И решил купить сапожки,
Просмотрел он все подряд,
Нет сапог для воробьят!

Те чуть-чуть великоваты,
Тут каблук высоковатый,
Неудобно очень в тех,
Не по нраву в этих мех.

Тут застежка сложновата,
В тех подошва тонковата.
Перемерил сто сапог,
Ничего найти не смог!

Как же быть в морозы птице?
Без сапожек не годится.
Ведь зимою без сапог
Ты не выйдешь за порог!

Но грустить не вышел повод,
И зимою в лютый холод,
Воробьишка прыг, да скок,
Без пальто и без сапог!