ну уж...

Юлия Ворона
Мишико Иос-ни





***
ну уж, не такие черные!
очей не бывает таких,
а ночи бывают! с плечом моим
опаловым сам–язык

цхалтубских жаровен умаялся;
и к месту не сверзился дух,
а жалко вороч()ется в паюсах,
и просит покоя от двух

любезных - (какие же чёрные!),
и бьёт о перо аметист;
и пясть, янтарём окручённая,
вздымает кипе’нный батист.

что тайны на донышках пудрениц? -
с-дохнём, и - аминь - трудам.
славь, адовоокий, разнузданность
мою на словах (и к словам).

наклон головы славь, медлительность
рапсода, и стыд утех.
вот я, ибо призван и пить и есть
причастье сие Человек.

не бойся, водою свидетельства
не стану поить до души.
я всё рассчитала - и петельку,
и жизнь.

любые наречия празднуя,
постигну, и лягу на ось,
вот я, ибо…

… ибо, не мясо
с рождения в грудь улеглось.














1996г.