Ласковый Скунс

Лунная Фокс
КЛИФФОРДУ САЙМАКУ

Пахучий вечер дом обволок печалью,
Всего лишь час остался перед закатом.
Вот так всегда: от ливня - одни раскаты.
И почему бы с горя не выпить... чаю?

А ты что скажешь, глупый зверек мохнатый?
По виду скунс, а пахнешь травой и лесом...
Чего прижался, будто тебе тут место?
А ну-ка, дай, дружок, мне на счастье лапу.

Тебе ж, поди, уже донесли соседи,
Что я чудак, вредина и пропойца?
Да ты чего? Ну-ну, не дрожи, не бойся,
Теперь я за тебя, вроде как, в ответе.

Не бойся, зверь - опять самолеты низко.
Так, где моя винтовка? Сейчас подстрелим...
Ведь говорил полковнику - не поверил.
Да ты мурлычешь?! Доброе было виски...

Эх, улетел, зараза. Теперь не страшно?
Смотри, какая в небе повисла зорька!
Хороший ты дружок, полосатый только,
А то, что скунс - подумаешь, эка важность...