Все в нас самих

Рафаэль Ильясов
Все в нас самих:
И умиротворенность,
И радость бытия,
И смех,
И плач…
Души истерзанной
Недоговоренность,
И горечь дней,
Ушедших навсегда…


Как день
Сменяет ночь,
А солнце –
Звёзды,
Так и дожди
Приходят за жарой…
И только человек,
Разменивая годы,
Не ведает судьбы своей порой…


Но в нас самих все:
Вечное стремленье,
И разума
Стремительный полёт,
И взмах души,
Любовью
Окрылённой,
Как вечный зов
Нас за собой ведёт…


22 сентября 2008 г., Баку