Пространство исполнено мудрости

Керл Тоам
       С.Г.

       ...Галатея уходит в даль...
       "На излете нашего дня" К.Т.
       
       


Пространство исполнено мудрости
С момента его сотворения -
Всего-то и надо что вырасти
До радости Откровения,

Всего-то и надо, что выпасть из
Плоскости в многомерность и
Выявить, выстрадать, высветлить,
Измыслить в себе многомирность -

Движенье космических странников
Вершится в пределах окружностей -
Когда наступает прощаний век
И кажется – небо обрушится,

И кажется – всё кончается,
И в счастье нет возвращения -
Почувствовать, что вращаешься
По линиям напряжения,

По линиям приближения,
Спиралью галактик скрученным,
Где Центр твоего притяжения
Тебе не дает соскучиться…

Когда за спиной останется
Уюта застывшего затхлость,
На новом витке спиральности
Ты чувствуешь - крыльев завязь!

И смотрит с усталой нежностью
Гончар на свое создание,
И синею сказкою брезжит Свет
Сквозь век Его дольки миндальные…