Многое многим

Николай Белозёров
Многое в жизни с годами меняется,
Люди приходят, уходят, прощаются.
День ото дня.
Многое в жизни не исполняется,
Что-то не клеится и не срастается,
И расстаются, любя.

Многие судьбы, как льдинки, ломаются,
И перед Богом в грехах своих каются.
Церковь простит.
Многие судьбы в легенды слагаются,
Их обожают и им поклоняются.
Время летит.

Многим удача всю жизнь улыбается,
Глупые сны на утро сбываются.
Где эти сны?
Многим на воле жить запрещается,
И за решёткой обида скрывается.
Срок до весны.

Многое только в мечтах представляется.
Детство и юность на миг возвращаются,
Маленький срок.
Многое в памяти скрыться пытается,
Совесть как узник страдает и мается.
Сколько дорог?

Многим весь век одобренья и почести,
Слава, любовь, золотые пророчества.
Милые дни.
Многим весь век без родства и без отчества,
Детский приют, интернат, кушать хочется.
Слёзы одни.

Не перебрать, не измерить, не выстрадать,
Не обойти, не сказать и не выслушать,
Песню судьбы.
Не разделить, не принять и не выдержать,
И не попасть, не сойтись и не выбежать…
Это всё мы.