Умыкнуть Дочь Купецку, часть 5. Свадьба, песнь 1

Владимир Гридин
Умыкнуть Дочь Купецку, часть 5. Свадьба – песнь 1


ПлеснИ, пАря, плясовая –
жги, распластывай!
От грудинки рви, играя,
свадьба красная!

Хучь невеста не из теста
да сисястая -
на сносях, божусь, невеста –
без напраслины!

С молоком то кровь и сладка
густа мешана!
Женишок как на удавке-
глаза бешены!
       
За угон, за первый били -
околел бы всяк…
Вдругорядь увёл – словили,
бечь к калмыкам как

понадумал - взяли с бою,
взял ясачный хан.
После выдал головою.
По степу в аркан

гнал с полдня, да бил с оглядкой
Тесть за то, что хам
спортил девку. Жги в присядку.
Свадьба. Кончен срам.

В.В. Гридин, 17/09/2008//Израиль//