Поволока к глазам не вернется

Анатолий Травкин
 И ни что в груди не встрепенется
И никто ни скажет, нет,
Поволока к глазам не вернется,
И не жди ты желанный ответ.

Хмур, весенний закрывает небо
И слезинки с век упадут,
Хорошо, в том краю ты не был
И не слышал глухарей на току.

Ночь в пути тебя застала,
Разжечь костер бы, отдохнуть,
Да спичек в кармане не осталось,
Осталось только лишь вздохнуть.

Ох, ты жизнь моя, да непутевая,
Я не бомж, бродяга по судьбе,
Где же веточка ты моя терновая,
Отчего я век тянусь к тебе.