Проблема

Владимир Маркелов
Кручусь. Я – в колесе бельчонок.
Забыл вкус пива, смех девчонок;
И даже старая собака
Наверно думает: «Однако!
Куда это пропали гости,
Остатки колбасы и кости?
На завтрак – жидкая похлёбка;
Во двор – на миг, лишь нервотрёпка…
И чем таким серьёзным занят?
Весь день в оркестре барабанит?
Быть может, днём - крутой редактор,
А по ночам – заводит трактор,
И рассекает по дорогам,
По буеракам и отрогам?
Ведь неспроста штаны соляркой
Воняют. За бабло в малярке
Подкрашивает лимузины?
Или торгует в магазине
Шпаклёвкой, лаком и грунтовкой?
Ну, нет. Скорей всего – с винтовкой
Он охраняет склад с горючим.
Хотя, постой…Я что-то глючу:
Меня бы точно взял в подмогу!» -
Подумал пёс, лизнув мне ногу.
Зевнул, проблемой озадачен.
Псу – невдомёк: мы строим дачу!