Ясно все. Только б в душу не лезли

Новиков Игорек
Написано давно и времена тогда так часто не менялись.

Ясно все. Только б в душу не лезли.
Кто сумел, то не умер без славы.
Кто хотели, те снова воскресли
В наших душах без старой опалы.

Не хотел бы я быть знаменитым,
Но хочу, если вспомнят потомки,
То не старым проклятьем избитым,
Выкидая наследства обломки.

Есть такая истории свалка:
Имена там гниют под веками,
Те, в которых и плюнуть не жалко,
Рядом с честными именами.

Иногда, где-то так раз в столетие
Самый "мудрый" последний потомок
Вдруг меняет почет на бесчестие
И меняет с обломком обломок.

И последний наш сброшенный идол
К сожаленью, не станет последним.
Хорошо, не смогу я увидеть,
Как копается в нас наш наследник.
       1991г.