Она

Олег Савилов
Она несла в своей сумочке весь этот бред,
Я не видел её уже две тысячи лет,
Я не слышал её песен, я не понял её слов,
Через грозди апельсинов незаметный вкус духов;
Неопознанных скандалов на вершине ветров.

Её волосы спадали, задевая рукав,
Её джинсы обвивали стебли выжженных трав,
В этой рыбе что-то билось и сломалось, отключилось,
А мелодия, как в сказке, к берегам реки, Аляске,
Долетела, не сумела, застрелилась и упала вниз…

Эти бусы- отдалённое подобие животных глаз,
Этот камень разбит пополам рукой оборванных фраз;
Я меняю электрички на перчатки, словно спички,
Чтоб зажечь огонь иллюзий просто так, он нужен людям,
Сам же прячусь за домами и за тенью неразбитых витрин...