Мечтай, душа, и плачь

Николай Белозёров
Я б, наверно, ушёл из дома,
Если был бы, конечно, дом.
Настроения никакого,
Только дождь и печаль кругом.
Смотрят в небо лесные озёра,
И о вечном поют ручьи.
Не хватает душе простора,
Помечтай, душа, помолчи.

Шумных улиц затёртые краски,
Своей жизнью живут голоса.
Мне навстречу то лица, то маски,
След шипованного колеса.
Задаваясь целью одною,
Гнёзда вьют на берёзах грачи.
Не хватает душе покоя,
Помечтай, душа, помолчи.

За высокими стенами города,
Где-то там далеко-далеко,
Жизнь другая от этой оторвана
И в той жизни легко-легко.
Дождь прядёт свою ниточку долгую,
И вот в этом безмолвье ночи
Заревела душа моя в горькую,
Плачь, душа моя, плачь и молчи.