Идёт золотая осень

Александр Шорох
Дни стали спокойней, тише.
Природа почти молчит.
Лишь шепчет дождём по крыше,
Как будто бы пульс стучит.
Как будто о чём-то просит,
Листом прошуршит сухим:
«Идёт золотая осень.
Ты слышишь её шаги?»