Не встретившись...

Илья Бестужев
Погибшим в небе над Пермью… сентябрь 2008.
*а сегодня еще и над Казанью. 17.11.2013


«Пристегните ремни… Прибываем.. Погода по месту…» Стандартно.
Десять - двадцать минут до затяжки на твердой земле.
А пока – время есть: поменять в телефоне sim-карту
И набрать smsку под отблеск луны на крыле.

«Дорогая, почти что добрался – идем на посадку.
Заряди кофеварку и в детскую двери прикрой.
Нам даровано утро – одно на двоих, без остатка.
Я соскучился, слышишь? Любимая… Милая… Твой.»

…Получив smsку, Она достает косметичку,
Разом – красится, моет полы и строгает салат,
Подбирает белье, наплевав на «стандарты приличий»
И не знает - как близко уже разверзается ад.

...Полчаса суматохи. Лицо и квартира – готовы.
Набирается номер: «Храни Тебя, наша любовь.
Я – с Тобой, я – Твоя. ЖДУ – вот самое нужное слово»
...Абонент недоступен. Зарница над строем домов…

…Под окошком Любимой багрянцем подернулись клены,
Светлый ангел не спас – заплутал в событийной канве,
И стучался, как бабочка, в мертвую сталь телефона
На багровой от крови, пожухлой сентябрьской траве.