Чем дольше от тебя

Римма Кубикова
Чем дольше от тебя, тем дальше от людей,
От их повинностей, забралов и обличий;
Вернется ль хоровод пожухлых дней
Весенним буйством, оркестром птичьим?

Чем дольше от тебя, весомей пустота,
Ползут и обвивают ее дымы.
Что, если помысла последнего верста,
Окажется всего неодолимей?