Молчи

Алексей Новиковъ
Он тихо мерно уезжал -
Вагон, влекомый страшной силой.
И самое из острых жал
В сердечную мышцу вонзилось.

Твое нечаяное тепло
Объято красною железкой.
Заволокло... заволокло
Тебя от мира занавеской

Платформы серая печаль
Со мной осталась на вокзале.
И забрала лесная даль
Все то, чего мы не сказали.

Все то чего не удержать
На чердаке воспоминаний.
И бесконечная тетрадь
Глотает буквы, словно камень

Глотает холод из ночи!
Молчи.. Молчи.. молчи.. молчи.