II

Антуан Вебер
Обрывки утренних газет,
И в кружке кофе недопитый,
По телевизору лишь дрянь-
Чужие жизни не прикрыты.

Твое холодное пока.
И беглый взгляд как сквозняком,
Дорогу держишь в никуда,
Опять покинула свой дом.

Вперед летишь как паровоз
Пытаясь, жизнь не упустить,
Мой позади давно перрон
Не хочешь ты притормозить.

Колючий взгляд и в сердце лед,
И вот успех к тебе придет.
Какой ценой платила ты?!
И вот сбылись твои мечты…

23 сентября 2008 года.