Свадебное платье

Анжела Ружанская
По снежно белому атласу
Рассыпан перламутра жемчуг,
Парча дарит блистанье глазу.
И нити тихо песню шепчут.
Зачем рассматриваю платье
И восторгаюсь дивом этим,
Хотела б точно,точно знать я,
Что буду счастлива на свете.
Какой-то из невест достойных
Достанется наряд вот этот,
И из свободных и довольных
Вдруг перейдут.Наложит вето
Им жизнь, в замужних облекутся.
И только день всего один
Минуты счастья им даются,
Глядишь свобода позади.
Как стан обтянет шелк атласный,
Чтоб милый обнимал рукой,
Чтоб взор его желанный страстный
Запоминающей строкой
Лег в память и надолго теплил
Супружескую жизнь и, кстати,
Помог согреться у любви
В семейном серебре кровати.