За далью даль. Молчание дороги

Осень Философа
За далью даль. Молчание дороги.
Поля таят величие и нежность,
Скрыл горизонт онежскую безбрежность,
Седые ели сумрачны и строги.

О ясном небе молятся стога,
Качает ветер шапки хвойных сосен,
Дождем стучится взбалмошная осень,
Закрыла Солнце черных туч рука.

Мой край родной задумчив и угрюм,
Мой край родной задумчив и печален,
Окутан лес багрянцем тонкой шали
И полон воздух просветленных дум.