Величие Севера где ты?

Осень Философа
Величие Севера – где ты?
Забытые избы села,
Шумят терпкой хвоей одеты
Сосновых боров купола.

Мелеют привольные реки,
Печален июльский закат,
Погосты – седые калеки
Как древние стражи стоят.

Величие Севера: тихо
Уснул монастырь за горой.
Лишь чайки нарушили криком
Природы вечерний покой.

Величие Севера – где ты?
В преданьях святой старины,
В поморах, что песней воспеты
И в волнах широкой Двины.