Осень в России

Юрий Ремез
Окуклилась осень. Чуть-чуть погодя
взмахнут над проспектами жёлтые крылья,
запахнет уныньем, прибитою пылью,
и женщины спрячут в угоду дождям

в коробки для ног и грудей естество.
Мордашки смазливые станут плаксивы.
Период затишья наступит в России –
курортных соитий уйдёт колдовство…