Шел сорок первый год

Игорь Таджидинов
Шел сорок первый год
Голодный и суровый
Россию превращая в бойню тел
Война открыла рот
Клыкастый и свободный
На веки запечатав свой удел

Станицы в пепелищах
В пожарах даже души
Земля пропахла кровью. А в глазах
Лишь вера, тех кто ищет
Кто не замерз от стужи
А смог перебороть и стиснуть страх

Борьба была без правил
Шел сорок первый сучий
Он воем проедал всех до костей
Он жизнь любить заставил
Почти у каждой кручи
Мы слышим стоны русских сыновей…


08.08.2008.