Луна повесилась

Авиэтта
               
Собачьим воем заколдована,
Луна повесилась.
Не круглолицею Мадонною,
А тонким месяцем.

Срывались с неба звезды грустные,
На землю падали...
А тени силою прокрустовой
Ломались надвое.

* * *

Но Фениксом летит рассветный час
Прозрачен, светел, ясен,
В который раз обманывая нас,
Что мир прекрасен...