Симпатичный дождь

Вадим Зинчук
       
Сегодня дождь льет, словно из ведра,
И в Киеве повсюду «пробки»,
Не тороплюсь,представьте,никуда,
Перед спешащими немножечко неловко.

В машине тихо музыка звучит,
А дождь походу как-то необычен,
Он изливает душу на капот,
Дождь мне сегодня даже симпатичен.

Он мне сказал ,что трудно быть дождем,
Когда тебя вокруг зовут ненастьем,
Ведь он для лучшего на небе был рожден,
И приносить мечтает людям счастье.

И я моргнул вдруг фарами дождю,
Под саксофон от Фаусто Паппети,
И руку протянул ему в окно,
Он мне пожатьем дружеским ответил.

Соседний «Опель» чуть притормозил,
И из него красивая девчонка,
Послала мне воздушный поцелуй,
Как ловко это сделала ,чертовка!

И радуга над городом зажглась,
Как будто вовсе не было ненастья,
А дождь рыдал слезами на капот,
Но это были уже слезы счастья.