Поговорить с самим собой

Мертвец
- Ну, рассказывайте, как это у вас началось!
- Что, доктор, с самого начала?
- Конечно!
- Вначале я создал Небо и Землю...



Поговорить с самим собой,
Лет так на двадцать помоложе…
Сказал бы что Он бездне той,
Которой Я сейчас стал? Может,

Ещё б и жизни стал учить
Сопляк бывалого вояку…
Как хорошо, что не врачи
Уже все те, кто отдан мраку!

О, проглотила скольких ночь
ЧуднЫх мгновений летописцев!
Как мне легко послать вас прочь,
С лица исчезнувшие лица!

Да и историю саму,
Ведь точно я уже не помню,
Когда я слов надел хомут,
И стал мне Бог тот ветхий ровней…