Осенняя муха

Анна Дудка
Что ж средь дня сентябрьского глазоньки слипаются?
Знать, зима холодная силы набирается.
Мошки, мушки разные, летние и быстрые,
Прячутся по щёлочкам, в землю да под листики.
Лишь неугомонная муха, спотыкаясь,
Еле бродит по столу, в стороны мотаясь.
Ноженьки не держат – муха сонно валится,
Среди книг уснула спящая красавица.