О Боге

Свети
Живем одним мгновеньем,
Не думая о добром вечном.
О мелочном мы думаем,
О быте обеспеченном.
 
Духовный свет погас:
Злость, жадность губят нас
И мы считаем: все простится,
Лишь стоит в церкви помолиться.

И молимся раскрашенным иконам,
И руки простираем к идолам.
Читаем мы бессмысленно молитвы:
С икон святые все грехи забудут нам.

Бог любит всех без исключения.
Он все грехи без сожаления простит,
И в чьей душе раскаянье щемит,
Он примет покаяние в прегрешеньях.

Бог в каждом пребывает человеке,
Он совесть всякого в веках во веки.
Кто с совестью в согласии живет,
Тот не предаст, не украдет и не убьет.

Религий много, суть одна:
Един наш Бог, и мы пред ним едины.
Частичка Бога в каждом создана:
Творить добро, прощать и быть терпимей.
29.05.2007, 30.03.2011