Благородному киллеру

Елена Вертянкина
Ты отливаешь пули тишины.
Перчатки безучастности примеря,
Крадучись на задание идешь
Держать меня на снайперском прицеле.
Чем дальше от дорог, где я хожу
Тем правильней, удобнее засада:
Немые губы – спусковой крючок
Осечки ни одной, когда не рядом.

А если рядом - даже немота
Мой антидот, о благородный киллер.
Я шприцы наполняю, тем, что рвет
Сгущая воздух в приторном эфире.
Я экономлю дозы, как скупец
До ломок в праздники и выходные
Гляди в противоядье на просвет:
Там плавают твои глаза стальные

Застенчивые. С желтым ободком
Твои нарочно грубые рассказы
Твоё – обнять скорей кого-нибудь
Любую даму, что случилась рядом.
Так грустно и смешно. Я поднимаю щит
Из колдовства, которое устало
Из полуночных сказок и стихов.
А на щите – твои инициалы.

Ты выбивал их, будучи слепцом,
Но видел всё, что прячется в подушках:
Как солнечные зайцы, хохоча,
В игольное проскакивают ушко…

Теперь ты льешь снаряды тишины.
И с каждым выстрелом тебя – всё меньше…
Заказчик, жертва…сам себе клиент...
Погибель для зеркально-ломких женщин.