Игра восьмая. Короли. Разноцветные сны

Наталья Бачурина
Ожили древние легенды
на краткий быстротечный миг –
мелодию больших деревьев
запели звезды, вторя им.

Весь мир, таинственный и странный -
одно большое полотно –
живыми выткан был цветами
и магией забытых слов.

С любовью, бережно и мудро
мир создавали Короли,
и человеческое утро
рождалось в отблесках зари.

Был первый шаг поддержан Вами,
и начинался первый век…
С родителями – Королями
учился жизни Человек,

и, юной силою крылатый,
их оттеснил на край Земли…
И, скрывшись в пламенном закате,
ушли на запад корабли.

Мы выживали, как умели.
Пусть не всегда уроки впрок,
боролись, строили, взрослели,
еще бы разума дал Бог…

И все, казалось бы, привычно,
но почему с тоскою вдруг
заставит сердце громче биться,
вдали растаяв, звездный звук…