Неизвестная

Вадим Забабашкин
К искусству приобщается майор,
он бродит по картинной галерее,
он смотрит на воланы и ливреи,
на лица в мелких трещинах – в упор.

Он думает: «А это кто такой?
А, - морщится, - Исус распятый снова!..»
Он видит «Неизвестную» Крамского,
читает: «Неизвестная» Крамской».

Майор качает головою: – Н-да…
Могли бы личность и удостоверить.
Что – трудно было паспорт взять, проверить,
и не было б неясностей тогда.

Потом майор всё так же не спеша
выходит из картинной галереи,
ещё раз повторяет: – Ротозеи!..
Хотя сама, брюнетка, – хороша!