Тюрьма

Дон Гектор Висконтни
Я сломан! В темнице тёмной заточён...
Моё призвание, в плену кошмарном жить,
За то, на это силой, обречён,
Чтоб духом Бога, в человеке быть!

Я призван был чтобы сломать законы,
Чтоб Божий суд средь вас вершить.
Чтоб снять с Вас рабские оковы,
Но чтоб при этом человеком жить!

Мой плен - для вас ваше спасенье,
Ваша свобода - для меня тюрьма!
Я вас спасу, о Божии творенья,
Но берегитесь - меня одолевает тьма!

Я так устал от вашей суеты,
От тех проблем что сами вы создали,
От того, что стали ваши пошлыми мечты.
О, как же вы так низко пали?

Как мог сильнейший зверь природы,
Тот, что был даром наделён вперёд смотреть,
Который мог бы управлять погодой -
Сделать всё так, чтоб апогеем стала смерть?

На что теперь направлены надежды? -
Чтоб сытно есть, да и на мягком спать!
В кого же вы пошли невежды?
Ват от самих себя пора спасать!..

Куда пропали седые мудрецы?
Те, что хотели вечно жить!
Как можно бежать так от мечты,
Что стало проще их сгноить?

И разве после этого вы люди?
Разве назвать вас можно - Человек?
Да вы друг-друга готовы подавать на блюде!
Мне кажется, что кончился ваш век...