Ка-он

Полина-Сансара Жукова
Упустили лето -
       поля без ромашек.
Зима без снега -
       полки неваляшек.
Ожидание с севера,
       равнодушие южных;
Заседание ветреных:
       председатель простуженных.
Медовые кисточки шарфов обезлужили
молочные реки влекущих дорог.
Суровые серые дни обесчестили
сырыми шагами ржавых подков...
Стихи мои редкие -
       виньетки конвертные,
Как листья осенние
       в канун холодов,
Поблёкли, продрогшие,
       инейные ласточки.
"Ювенильное море" пайеток - стихов.

Осень без лета
       Пресно встречается,
       Грустно проводится,
       Долго прощается...

Перезвонной связкой колоколов. Крупной вязкой шерстяных свитеров. В вязкую тину сточных вод.

* Звук цветов(яп.).