Ночь гроза настроение самое скверное

Инна Мень Петрова
Ночь… гроза… настроение самое скверное…
Несмотря на погоду, земля все же вертится…
Мы с тобою никак не должны были встретиться,
Это вышло спонтанно… случайно, наверное…
Я бежала по улицам города сонного,
Задыхаясь от страха, тоски, одиночества…
Тучи в небе московском от судорог корчились…
Маяковка, Тверская и Малая Бронная…
Мы столкнулись внезапно, и яркая молния
Полоснула по сердцу, как будто намеренно
Нарушая привычную жизни гармонию,
И вторгаясь в нас жестко и самоуверенно…
Все логично до боли, печать завершения
Одиночества горького… В сердце открытое,
В уголки подсознания чувства забытые
Грозовою волной ворвались в предвкушении
Неизбежности счастья большого и чистого…
Мы наивно и глупо зачем-то поверили,
А гроза бушевала над нами неистово,
Размывая все черное в утра преддверии
И даря нам к истокам любви возвращение…
Отыграла стихия аккорды осенние…
Мы не первые, впрочем, да и не последние,
Кто встречался с безумным природным явлением…