Погибший рифмой Мандельштама

Полина-Сансара Жукова
Чай разведётся мёрзлым февралём.
Вой, ледяная грань стакана!
Хватай холодный цепкий тон,
Погибший рифмой Мандельштама.

Синей зловещий горизонт,
Невыносим его посланец взгляда.
Дрожит, растопленный собой,
Как тишина средь гор иль океана.

И страшно выйти одному,
Явить себя раздробленному стану.
Ступить на землю в маевом бреду,
Единственно остаться на зло маю.

...Не выше ли затеян хоровод?!
Гирляндою звучит призыв: "Светаем!"
По небу пляшет со всех ног
Ночной безумец, соткан из медалей.