Ангкор

Полина-Сансара Жукова
Вечер. Как будто печален.
Снова один. А там,
В пределах языческих спален,
Слагают молитвы богам.

Каждой звезде по паре,
Каждому камню - волну:
Она надевает сари,
Чтоб искуснее лгать песку.

Он не ночует в храме,
Но, может быть, спит в раю,
Значит - видит её с палачами,
Но в праведно ложном строю.

Она не подобна возможному,
Которое стоит объять,
А он не подобен безбожному:
На золото не разменять.