тоска. к осени

Nicole
тоска. не смертная тоска.
уже не вечер, но еще не утро...


фрагмент луны над облаком свисал,
крутились звезды и земля как будто,
отбрасывала тень, и я бросал
(и как всегда отбрасываю утром).
обычный случай. с неба ветер дул
не проникая в дом. на циферблате
застыло время. казалось что уснул
старинный стул в моем ночном халате.
в гостиной, сквозь немытое окно,
слились предметы от ночного света.
не разобрать, где выпито вино,
где налито в бокал. для этикета –
стояла пепельница на пустом столе.
молчал камин. не плакали и свечи.
соседский пес маячил в полумгле –
по-волчьи, призраком или как нечисть.
спустилась ночь. осеннее вино
попрежнему не согревало душу.
я взял чернила, лист, макнул перо
и, написав “мудак”, отправил Бушу.